La cuisine française s’exporte plutôt bien à l’international, notamment vers la Chine, sous la marque de notre école hôtelière du Périgord.
A l’aide de notre manager Asie Chen Peng, un programme de 70h d’ateliers culinaires sur le thème de la cuisine occidentale (produits et techniques spécifiques) est actuellement dispensé en visio à des enseignants de cuisine d’une université professionnelle chinoise.
Il s’agit de l’Institut Professionnel et Technique de Gestion Hôtelière de Qingdao. Le programme a débuté cet été et se poursuit jusqu’en Novembre.
Différents professionnels interviennent :
- des chefs de l’École ( JF Laroussarie, JM Maquet, L Perrucaud),
- des chefs du territoire ( V Arnould, V Lucas, P. Corre),
- une consultante spécialisée dans le vin ( I. Roberty),
- un désigner culinaire, etc…
Ici, cours en visio avec Jean François Laroussarie assisté de Rachelle De Gouveia, en 2ème année de Brevet Professionnel Arts de la Cuisine (apprentis à La Vieille Auberge / Coursac).
Notre savoir faire et la qualité de nos produits sont particulièrement appréciés en Chine.
A suivre bientôt, on l’espère, par des cours en présentiel !
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